非公有制企业党组织如何创新党员学习教育方式方法?

全部回答

    一是经常性的党员教育方法。经常性的党员教育是党员教 育的基本方法。它是指党支部通过“三会一课”、座谈会或讨论会、报告会、党日活动和广播、电视、报刊等多种形式,有领导、有计划、有目的和不间断地对党员进行教育的方法。
  二是集中性的党员教育方法。集中性的党员教育方法是指党支部通过轮训和短 训两种形式,有领导、有计划、有目的地安排领导干部和党员到党校和干校集中时间进行学习的教育方法。  这两种形式是我们党培 养党员干部的重要途径。
  三是自我教育的方法。党员的自我教育 是指党员通过自学自觉地学习政治理论知识、科学文化知识和业务知识,从而提高自身素质和工作能力的教育方法。党员对自学要端正学习目的,制定学习计划,探索学习方法,持之以恒,争取自我教育的良好效果。
    四是推进党员教育方法的创新。非公有制企业党员教育方式方法也需要有大胆的创新,不能仅仅局限于报纸、 杂志、书籍、网络等传媒载体,更应该利用现代手段加强学习教育。