如何创新解决问题的方式方法?

全部回答

     鼓励各地从实际出发,探索解决土地承包经营权确权登记颁证工作遇到的困难和问题。深人基层,深人群众,深人实际,开展调查研究,及时掌握和反映土地承包经营权确权登记颁证工作出现的新情况、新问题。
  认真总结试点中各地创造的好做法、好经验,加强交流学习,更好地指导面上工作。    对于苗头性、倾向性和具有共性的问题,要在深人研究和广泛论证的基础上,提出政策建议,涉及全国性的重大政策要及时请示。
  对局部性的问题,鼓励各地按照“一村一策”或“一事一议”的办法,通过实行差异化、区别性的措施予以解决。具体到一个村,要注意依靠群众,用群众接受的办法解决问题。