税收负担率怎么?

税收负担率怎么算

全部回答

    一、对小规模纳税人来说,税负率就是征收率:商业工业3%。二、对一般纳税人来说,由于可以抵扣进项税额,税负率就不是17%或13%,而是远远低于该比例,具体计算:税负率=当期应纳增值税/当期应税销售收入当期应纳增值税=当期销项税额-实际抵扣进项税额实际抵扣进项税额=期初留抵进项税额 本期进项税额-进项转出-出口退税-期末留抵进项税额注:1对实行"免抵退"的生产企业而言,应纳增值税包括了出口抵减内销产品应纳税额2通常情况下,当期应纳增值税=应纳增值税明细账"转出未交增值税"累计数 "出口抵减内销产品应纳税额"累计数3、各行业税负率:行业预警税负率租赁业1。
    50%专用设备制造业2。00%专业技术服务业2。50%专业机械制造业2。00%造纸及纸制品业1。00%印刷业和记录媒介的复制印刷1。00%饮料制造业2。00%医药制造业2。
  50%畜牧业1。20%通用设备制造业2。00%通信设备、计算机及其他电子设备制造业2。00%塑料制品业3。  00%食品制造业1。00%商务服务业2。50%其他制造业--管业3。
  00%其他制造业1。50%其他建筑业1。50%其他服务业4。00%其他采矿业1。00%皮革、毛皮、羽毛(绒)及其制品业1。00%批发业1。00%农副食品加工业1。00%农、林、牧、渔服务业1。
  10%木材加工及木、竹、藤、棕、草制品业1。  00%零售业1。50%居民服务业1。20%金属制品业--轴瓦6。00%金属制品业--弹簧3。00%金属制品业2。00%建筑材料制造业--水泥2。
  00%建筑材料制造业3。00%建筑安装业1。50%家具制造业1。50%计算机服务业2。00%化学原料及化学制品制造业2。  00%工艺品及其他制造业--珍珠4。00%工艺品及其他制造业1。
  50%废弃资源和废旧材料回收加工业1。50%非金属矿物制品业1。00%纺织业--袜业1。00%纺织业1。00%纺织服装、鞋、帽制造业1。00%房地产业4。00%电气机械及器材制造业2。00%电力、热力的生产和供应业1。
    50%道路运输业2。00%其他制造业--水暧管件1。00%餐饮业2。00%娱乐业企业税负率计算目前一般指增值税:理论税负率:销售毛利*17%除以销售收入实际税负率:实际上交税款除以销售收入税负率是指增值税纳税义务人当期应纳增值税占当期应税销售收入的比例。
  对小规模纳税人来说,税负率就是征收率:商业4%,工业6%,而对一般纳税人来说,由于可以抵扣进项税额,税负率就不是17%或13%,而是远远低于该比例,具体计算:税负率=当期应纳增值税/当期应税销售收入。