最好的补肾方法要怎么做?

全部回答

    1。饮食补肾 能够补肾的食物有很多。除了黑色的黑芝麻、黑木耳、黑米、黑豆等黑色食物可养肾外,核桃、韭菜、虾、羊腰等也可以起到补肾养肾的作用。 2。睡眠养肾 充足的睡眠对于气血的生化、肾精的保养起着重要作用。
  临床发现,许多肾功能衰竭的患者有过分熬夜、过度疲劳、睡眠不足的经历。  因此,不要过度熬夜,养成良好的作息习惯,早睡早起,有利于肾精的养护。 3。运动养肾 生命在于运动。通过运动养肾纠虚,是值得提倡的积极措施。
  这里向您介绍有助于养肾纠虚又简单易学的运动方法:两手掌对搓至手心热后,分别放至腰部,手掌向皮肤,上下按摩腰部,至有热感为止。  可早晚各一遍,每遍约200次。此运动可补肾纳气。
   希望我的回答可以给你带来帮助。 。

    一、“交替浴”锻炼法:这是一种很古老的增强男人性功能的锻炼方法。用冷热水交替浴时,待3分钟左右,阴茎、阴囊收缩之后再入浴盆。如此反复3-5次后即可结束。优缺点:用时太漫长,是日积月累的过程,而且操作起来也比较麻烦。
  优点是对身体无害,还能强身健体,提高免疫力,也可以长期保持清洁,防止疾病。    二、中药壮阳法:又叫杞参茶壮阳法,是一种简单易掌握,效果好的中药壮阳法。
   原料:津元参1克、枸杞8-10粒、红茶2克。
  做法:将三种原料开水闷泡2分钟左右,即可食用,每天只放一次原料可反复冲泡,直到水无色无味!功效:连续服用10天为一个周期,连续服用10天后,停服5天,即每个月只服用两个周期即可,一般坚持使用一个月,肾虚阳痿疲软不举的现象可得到显著。

    1。穴位补肾  涌泉穴  涌泉穴是人体足少阴神经上的一个很重要的穴位,涌泉穴在我们脚底中线前三分之一交点处,也就是当脚趾屈趾的时候脚底前面的凹陷处。肾经之气似源泉之水,来源于足下,涌出灌溉周身四肢各处,所以说涌泉穴在养生保健方面是有非常重要的作用的。
    太溪穴  肾是人的先天之本,人体的元阴和元阳都来源于太溪穴,太溪穴是肾经的原穴,所以古人称太溪穴为补肾佳穴。    经常刺激太溪穴有明显的提高肾功能的作用,所以经常按揉太溪穴是可以很有效的补肾的,但是按揉的力度不要太大,有酸胀感即可。
    2。药膳补肾  乌鸡玉兰汤的价值很高,是一种名贵的食疗珍禽,含有十种氨基酸,其蛋白质、维生素和微量元素的含量更高。  处理干净的乌鸡剁块焯水过凉,玉兰片、红枣、龙眼温水泡软,然后把姜片和黄酒还有其他准备好的材料一起炖就可以了,这款药膳能滋补肝肾,养血益精。
      经常食用这款药膳,能有效的治疗畏寒肢冷、头晕无力、失眠多梦、腰痛、夜间多尿、头晕耳鸣等肾虚的症状。  3。泡脚补肾  生姜清洗干净以后拍碎,放入泡脚的热水当中,这样能够温暖身体还可以散寒,滋补肾脏的效果也是很赞,而且姜性温,直接服用可以促进血液循环,养生效果很强。
    用热热的姜水泡脚,不仅可以补肾,而且还能解乏,身体轻松了,也是可以减轻肾脏的负担的。  4。药茶补肾  杜仲是一种具有补肾功效的中药材,除了要煎汤服用以外,泡茶也是可以的,杜仲叶子切碎以后和茶叶一起放入杯中热水冲泡,十分钟就能饮用了。

    这款茶能补肝肾还能强健筋骨,并且还能提高肾功能,适合肾虚的人服用,如果长期坚持,还有延年益寿的效果。    补肾的方法很多,吃药补肾是最不可取的,我们完全可以用中医智慧来帮忙,穴位、药膳、药茶、泡脚都是补肾的好方法,而且还能强身健体,不会伤身。

吃药物金匮肾气丸治疗或是桂附地黄丸

几个补肾效果最好的方法。1.艾灸关元穴2.日常可以泡点枸杞茶3.艾灸涌泉穴位4.按摩腰俞穴位