受援人有权知道法律援助人员办理案件的进展情况吗?

全部回答

  夫妻之间有互相扶养的义务,一方不履行扶养义务时,需要扶养的一方,有要求对方给付扶养费的权利。本案中,李某的丈夫在妻子患病时,拒不履行抚养义务,李某可以提起诉讼,要求吴某支付扶养费。李某由于经济状况和身体原因依法申请了法律援助,根据《办理法律援助案件程序规定》第三十条的规定,李某委托的律师应当向李某通报案件办理情况,答复李某的询问,并制作通报情况记录。
  同时,根据该法第三十一条第一款的规定,李某委托的律师还应当按照法律援助机构的要求报告案件承办情况。