最早的拉链是谁发明的?

全部回答

     1893年在芝加哥举行的十届博览会上,被称为“钩环索扣”的新奇展品吸引了不少参观者。这种能代替纽扣的“钩环索扣”是由许多钩子和环构成的。移动和沟环连在一起的滑块,就能使钩环啮合或脱开。
  这便是世界上最早的拉链。 世界上第一根拉链,是美国人加德森受到了衣领上风纪扣的启发而发明的。    1893年,他获得了这项奖发明的专利权。由于当时的拉链是手工制作,价格昂贵,加之扣入的钩子很容易从环中脱出,所以拉链问世后遭到了冷 遇,但加德森没有气馁。
  在此后的10年中,他锲而不舍地对拉链作了多次改进。终于到了20世纪20年代后期,拉链风靡欧美各国。 。