拉链是谁发明的

我想知道拉链的发明过程

全部回答

    拉链的发明可追溯到19世纪末、20世纪初,有位美国退休的足球运动员贾德森,他是个头脑聪明的大胖子。那时流行穿绑鞋带的中长筒皮靴。这对他那双大脚来说实在是一件不容易的事,每天早晨他总是费了很大的功夫,才完成穿鞋的"壮举"。
   于是他就冥思苦想要设计一种一拉就OK的东西,他把这种东西取名为zip-fastener(用拉的纽扣)。  这就是世界上第一条拉链。 不过当时贾德森的发明并没有引起太大的注意,真正把拉链应用并大量生产的是一位叫古田忠雄的日本人,他创立了闻名世界的YKK拉链,运用在各类服饰和器材上。