怎么回事啊?宝宝睡觉要抱着才肯睡一放下来就醒?

宝宝睡觉要抱着才肯睡一放下来就醒,怎么回事啊?

全部回答

    宝宝不爱睡觉原因多  “睡吧,睡吧!我亲爱的宝宝!妈妈的双手轻轻摇着你!”这是初做父母的人必学的一首儿歌。可是,即使是在歌声中,有时候,宝宝还是不能很快进入梦乡。
   宝宝们为什么不爱睡觉?综合大多数宝宝的个体情况,大概有以下几种原因: NO。1饮食不当 不睡表现: 哭泣,有意识寻找妈妈或奶嘴,腹泻或便秘。   宝宝的消化肠道系统还未发育成熟,对食物的温度及质量要求较高,一般来说,由于饮食不当,极可能引起宝宝不睡。
   饮食不足,宝宝饥饿,如母乳不足,未及时添加配方奶,或辅食添加量不够;喂食量过多,宝宝吃得过饱,未遵循由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种的原则,也会使宝宝消化不良,腹胀不适,不爱入睡;食物过凉,有的妈妈晚上给宝宝喝奶,宝宝肠胃极其敏感,在服用后可能会引起肠胃轻微痉挛,宝宝感到胃肠不适,也容易哭闹不睡。
     另外,食物配制不合理,宝宝食物中有刺激性食品,比如加了蜂蜜,就可能引起宝宝腹泻,宝宝身体不适,自然难以入睡。 为您支招: 在给宝宝喂食的时候,注意食品的温度,不宜过热或过凉,可将宝宝的食品倒一点点在手背上来感知温度。
   NO。2环境因素 不睡表现:吵闹,反复惊醒,兴奋。   宝宝视觉、听觉神经均发育不完善,对外界的各种声光刺激容易产生疲劳,所以对入睡环境要求非常高。 在噪音环境下宝宝一般都很难入睡。
  邻居装修、电视声音或卡拉OK音响过大等,都会刺激宝宝听觉细胞,使宝宝烦躁不安,从而使宝宝难以入睡。 温度及湿度也是影响宝宝入睡速度的条件之一,如果室内空气过于干燥,宝宝鼻黏膜发干,不利于呼吸,宝宝就不容易入睡。
    无论春夏秋冬,宝宝最佳的睡眠环境一般都应在24~28℃左右较为合适。 光线环境一般常常被新爸爸妈妈所忽视,当婴儿房的窗帘不遮光时,会刺激宝宝的视觉神经,使其处于紧张和兴奋状态难以入睡。
   经研究证明,儿童房里的色彩也会影响到宝宝的入睡速度,当宝宝长时间处于躁色的环境里时,心情会躁动不安,注意力不集中,还比较容易哭闹。  从而影响到宝宝的休息和睡眠质量。
   为您支招: 宝宝睡觉的房间应有良好的隔音效果。挂深色的厚窗帘,宝宝睡时最好不开灯,如果要开灯,可以开一个亮度不大的地灯。控制室内温度与湿度,正常湿度应保持在55~60%左右。同样宝宝房间的色彩也是很重要的。
  找专业的室内装饰顾问是最好的办法,他们是这方面的专业人士,会根据实际的情况,综合考虑宝宝的各方面需要,设计出实用的宝宝房配色方法。  。