曲阜所依托的文物古迹从一个侧面体现了我国封建时代的什么史?

曲阜所依托的文物古迹从一个侧面体现了我国封建时代的什么史实

全部回答

1)①在封建社会的发展阶段,中国科技文化的发展曾在世界上长期独领风骚。②中国封建时代的科技文化成就,代表着全人类经历封建社会发展阶段时取得的成就,是世界科技文化发展史上极为重要的一页。封建时代的中国为推进世界文明的发展、社会的进步做出了突出的贡献。

曲阜市,位于山东省西南部,古称鲁县,是周朝时期鲁国国都。“曲阜”之名最早见于《礼记》,曲阜东汉应劭解释道:“鲁城中有阜,委曲长七、八里,故名曲阜”。曲阜是我国古代伟大的思想家、教育家、儒家学派创始人孔子的故乡。1982年被国务院公布为首批中国历史文化名城,被西方人士誉为“东方耶路撒冷”。