曲阜是那些古代名人的诞生地?

全部回答

  曲阜是国务院1982年2月公布的首批全国24个历史文化名城之一,是 东方文化的发祥地。除轩辕黄帝外,孔子、孟子、颜回、子思四大圣人及中 国工匠鲁班皆诞生于此。这里有中外闻名的文物景点三百四十余处。

  其中孔 庙、孔府、孔林和鲁故城属全国第一批重点文物保护单位,寿丘、少吴陵、 尼山、周公庙、颜庙、孟母林等108处被列为省市重点文物保护单位。1994 年,孔庙、孔府、孔林被联合国科教文组织列入《世界文化与自然遗产名 录》。