怎么帮助宝宝学习走路?

怎么帮助宝宝学习走路,宝宝胆子小不敢放手?

全部回答

    你好,妈妈不要着急,这多与很多因素有关,如宝宝本身的发育情况、遗传因素、运动训练的机会、疾病以及季节的影响等,也有的宝宝在刚刚学步时跌了一跤后产生了惧怕走路的心理而影响学步的进程。
   宝宝从躺卧到直立并学会迈步,是动作发育的一大进步,对于宝宝体格发育和心理都具有重要意义。  因此妈妈要及时地教宝宝走路,并为宝宝学走路创造一些条件,如准备学步车、围栏、小推车、可推拉的玩具等,并可经常让宝宝扶着妈妈的手学步。
   另外在辅食添加上要全面、均衡,还要给宝宝化验一下微量元素,是不是缺乏并给予补充。

病情分析: 你好,根据你上述的情况,你现在怕走路是因为你宝宝怕摔跤的缘故的,不要紧的,让她慢慢适应,等他的身体平衡稳定了,就可以的,不用担心的, 指导意见: 建议你让她自己慢慢适应的,过短时间就会走路的,还要经常吃维生素AD滴剂和钙剂,这样能促进钙的吸收和增强抵抗力,多吃蔬菜水果,祝早日康复。