如何约定使用者付费项目的调价机制?

全部回答

   使用者付费项目相较于政府付费项目来说,具有风险大、项目运营期 使用者数量不确定、汇率不稳定、资源配置易发生变化等特点,有必要在合同 中明确约定调价机制。属于政府指导定价的,大多数情况下需要进行价格听 证,当出现其他数据均已达到调价标准,而听证程序未通过时应该确定政府补 贴或者增加补贴。
  不属于政府定价、政府指导价管理范围的基础设施、公共服 务项目价格,要充分发挥市场的作用,交由市场来决定价格标准。同时将项目 调价数据及程序即时披露,提高项目实施的透明度。