政府购买服务与政府付费是一样的吗?

全部回答

   两者的内涵不同。政府购买服务是指通过发挥市场机制作用,把政府 直接提供的一部分公共服务事项以及政府履职所需服务事项,按照一定的方式 和程序,交由具备条件的社会力量和事业单位承担,并由政府根据合同约定向 其支付费用。
   政府付费是 政府和社会资本合作模式项目付费机制的一种方式,指由政府直接付费购买公共 产品和服务。社会资本取得投资回报的资金来源通常包括使用者付费、可行性 缺口补助和政府付费等支付方式。