如何确定政府付费项目的付费标准?

全部回答

1. 项目公司收都社会资本方投入资本金的会计处理 借:银行存款14000 贷:实收资本——社会资本方12600 实收资本——政府方14002. 社会资本方以货币资金方式投入资本金的会计处理 借:长期股权投资——某PPP项目(成本法)12600 贷:银行存款126003. 产业基金参股的情形下的会计处理 产业基金参。

政府付费项目主要是指政府直接付费购买公共产品和服务,一般是针 对非经营性项目。此种项目,政府可以依据项目设施的可用性、产品或服务的 使用量以及质量确定应付费用。因此政府付费标准应该根据项目设施的建设成 本、运营维护成本、使用频率、融资成本、付费年限、社会资本应获得的合理 利润等确定。