芦笋栽培过程中如何进行支架栽培?

全部回答

   芦笋夏秋季节生长过程中,枝叶生长非常茂盛,一般 母茎可达1。 5〜2米,如果不进行整枝搭架,非常容易倒 伏,从而造成田间郁闭,加重病虫害的发生。同时,倒伏 的主茎影响田间管理操作。芦笋支架的方法是:在栽培 行中每隔3〜5米插1根1。
   5米高的木桩,用绳子或铁丝 双向将芦笋夹在中间,使茎不倒伏。芦笋整枝搭架可以 使茎叶的光合面积增加1倍,自然也就提高了产量。芦 笋整枝搭架后,通风透气性增强,田间地表湿度和空气湿 度降低,减少了病虫害的发生和传播。