这是为什么2岁零3个月男宝宝 只能扶着东西走不能独立行走?

2岁零3个月男宝宝 只能扶着东西走不能独立行走,只会喊爸爸、偶尔喊妈妈,喜欢抓人、咬人,这是为什么

全部回答

    您好!很荣幸为您解答!2岁多的宝宝是这样的,不用太担心,建议平时家长多鼓励宝宝,可以同宝宝做游戏,比如过家家,这一时期比较重要的是让孩子愿意和别人交往并学会与别人交往,尤其是与别的小朋友交往。
  要让孩子在玩的过程中,学会与人共享玩具、共享食物、轮流等候等社会规范。  学会如何表达自已的愿望,如何听取别人的意见。因此家长要多创造机会让孩子能与他人交往,并让他自已处理交往中遇到的情况。
  训练宝宝单脚先轻轻牵着孩子一只手,让孩子抬起一只脚,等站稳时,慢慢松开,同时数数,看能站多长时间,两腿交替练习。领着孩子下楼梯;到离地面只有一级台阶时,鼓励宝宝自跳下。  开始可以大人双手扶跳,以后变成单手扶,再过渡度到不扶独自跳下,并站稳。

这是家庭环境导致的 多带孩子出去玩!不要总是呆在家里

检查一下是否血铅超标