我家宝宝一岁两个月,去体检头围偏小要紧吗?44.5厘米

全部回答

新生儿的头围平均34CM,6个月时平均42CM,1岁时约为46CM,2岁时约为48CM;以后头围啬速度缓慢,头围过小,为头小畸形;过大可能为脑积水或其它疾病。 如果你的儿子没有别的神经精神发育方面的症状,头小不是很明显,应该问题不是很大,但还是得观察他的神经精神发育情况,必要时到大医院去检查,如头颅CT 或 MRI。

其实头围大少是与智力无关的,也没有什么其它方法可以增加头围,只要宝宝各方面正常就好。 宝宝头围偏小,要注意他的发育状况。并征求医生的意见,发现异常应该及时矫治。医生认为是正常的,就不必过于担心。