怎样改掉宝宝吃夜奶的习惯 我家宝宝现在八个月了?

怎样改掉宝宝吃夜奶的习惯 我家宝宝现在八个月了,但是晚上还是得起来吃奶,而且还得两三次,有时是要尿尿,可是每次都是吃饱了才尿尿,不让吃就大哭,也不尿尿,请各位给出个主意。

全部回答

我家轩轩也是这个样子。

我女儿一岁的时候也是这样,不过我也去征求过别人的意见,最后我做到了,我的女儿真的不吃夜奶了,现在晚上睡觉很乖。建议:“就是把宝宝白天的饮食情况掌握好,最重要的是晚上的那一顿,不要给宝宝忽略掉,根据自己宝宝的饮食情况让他去吃这顿饭,最好不要让他饿着睡觉,但也不要撑着自己的孩子,这样宝宝的小肚肚舒服了才不会闹夜,才会安安稳稳的睡个好觉。”

改掉这个毛病得抓紧时间慢慢来,晚上睡前的奶里可以适当加个蛋黄、米粉等。半夜的奶粉逐渐减量,直到清水;再慢慢减掉水量。半夜不喝奶还防止婴儿蛀牙,我的孩子就是晚上喝奶后不喝水蛀坏了,花了几千元修补!不是危言耸听,四军医大学口腔医院排队补牙的孩子,早上排队有时下午才能看上。 一定要抓紧时间改掉坏习惯!刻不容缓!行动上要一步一步来,不可操之过急!切记!

    非常有必要解决宝宝睡觉吃奶的习惯, 我们也正在进行此方面的研究。 一般宝宝从两个月开始就应该培养睡眠的戒律。 44%的宝宝在两个月时可以睡6个小时以上的长觉。 4个月的宝宝50%可以睡整觉。
   8个月就应该不吃奶了。 如果宝宝一直要吃,那不是因为饿,而是因为一种习惯,习惯于依赖妈妈。     这种情况下应该在晚饭时吃饱,不能光喝粥,要吃的比较全面,比如米饭、菜和蛋白质。

  晚饭吃的饱了,夜里一般就能睡大觉了。 生长激素的分泌是在晚上9点半到夜里1点,处于深度睡眠才会分泌,这个阶段一定不要打扰宝宝。 再有白天不要睡得太多,1岁左右的宝宝睡眠时间在13小时就足够了,白天睡得太多也会影响夜里的睡眠。

不一定吃奶粉就会不吃夜奶啊,形成了一种习惯,我们家孩子吃奶粉也是一直在吃夜奶的,影响他自己休息,也影响妈妈休息,很不好,后来我们狠下心来不给吃了,就哭,哭了大概4次后,就不再要吃了,但你的太小可能要过渡一下啊