如何让四岁的孩子养成早点睡觉的习?

如何让四岁的孩子养成早点睡觉的习惯

全部回答

午睡时间不宜过长 睡前一小时不要吃东西。 创造一个安静舒适的环境,拉上窗帘,关了灯,开了小灯,盖好被子。

首先要给宝宝养成好的睡觉习惯,白天的时候睡午觉不要太晚,这样宝宝晚上就不会睡的太晚了。其次宝宝睡觉前不要做剧烈的活动,妈妈可以给宝宝讲将故事。还有宝宝睡觉前不要看电视,妈妈可以把灯关掉陪着宝宝一起睡。 诚心为你回答,有用请设好评,谢谢

    家庭是孩子的第一课堂。在日常生活中,如果孩子没有一个好的生活习惯,父母应给孩子建立合理的生活制度,让他们从小就生活在一个有约束的环境中。从孩子懂事起,父母就是他们的第一任老师,父母的一言一行,父母的思想,作风,行为习惯,父母之间的关系,以及父母对子女的态度,都会在相当大的程度上影响孩子的发展。
    榜样的力量是无穷的.一个思想品德健全、意志坚强的家长,处处用社会主义道德规范约束自己,时时作孩子的表率,这种无形的教育给孩子的潜移默化的影响是巨大的。人们常说,有其父,必有其子,就是这个道理。
  在孩子面前,父母要“言必信,行必果”,给孩子许下的诺言,一定要做到。我国古代一个叫曾子的人,他的妻子有一天要上街,孩子缠住她,为了摆脱孩子,她就骗孩子说。  你先回去,等我回家杀猪给你吃。
  等她回到家一看,曾子真把猪给杀了o曾子向妻子解释说:对小孩子怎么可以说谎!孩子的一举一动都是向父母学的,你骗了孩子,就是叫孩子也学着撒谎,这样教育孩子是不行的。在生活巾,家长要勤奋,要遵守时间,要有一定的生活规律。
  寒冷的冬天,外面漆黑一片,这时闹钟响了。  如果家长在起床时慢慢腾腾,甚至说么再睡一会儿吧”,这样意志薄弱的家长在孩子上幼儿园或小学时,怎么能要求孩子“要按时起床力呢?要从孩予三四岁起就慢慢培养他对于时间的观念。
  时间观念实际J二是对人的一种约束和要求。 “小华,该起床了!”“小华,该上幼儿园了!”“小华,该洗脸、洗脚,准备睡觉了!”……家长要给孩子立下个合理的生活制度,让孩子在日常生活中,处处,时时去约束自己,去抑制自己的一些愿望,去克制自己,久而久之,对孩子来说,他的目的性会得到增强,他的自制力会逐渐增长。
    你会慢慢发现,你的孩子在逐渐变成一个较懂事的孩子,变成一个较有意志力的孩子。 。

可以给孩子喝点牛奶或熬点粥,最好睡前给孩子讲故事,让孩子在美好的氛围中入睡。