原劳动合同 是否继续 有效?

用人单位发生合并或者分立 等情况,原劳动合同 是否继续 有效?

全部回答

根据《劳动合同法》的相关规定,用人 单位发生合并或者分立等情况,原劳动合同继续有效,劳动合同由承继其权利和义务的 用人单位继续履行。 对该员工来说,虽然企业与其他企业进 行了合并,原来的企业已经不复存在,但其 原有的权利义务均由合并后新设立的企业承 担,原来与员工之间订立的劳动合同继续有 效,只是劳动合同中用人单位一方由原企业 变更成为新设立的企业而已。