什么是仿冒知名商品特有的名称?

什么是仿冒知名商品特有的名称、包装、装潢的不 正当行为?

全部回答

  仿冒知名商品特有的名称、包装和装潢的行为为反不正当竞 争法所禁止。
  构成仿冒知名商品“特有的名称、包装、装潢”不 正当竞争的法律要件应包括如下几项:(1)仿冒的对象必须是知 名商品;(2)被仿冒的商品名称、包装、装潢必须是知名商品所 特有的;(3)在没有经过知名商品的特有名称、包装、装潢的权 利许可的情况下擅自对知名商品的名称、包装、装潢做相同或近似 的商业性使用;(4)足以造成市场混淆和误认。