怎样处理? 护照丢失?

护照丢失,但第二天回国飞机,怎样处理?,看论坛的帖子 ,如在法国 意大利护照丢失,办理旅行证,加急也要2天,假如我6月1日法国丢了护照,下午去大使馆办理旅行证,但我6月2日的飞机,或者我原先的签证正好是6月2号到期,那我还能做6月2日的飞机回国吗?   以上是假设,但很怕遇到这样的问题。

全部回答

不能,需要申请签证延期,很麻烦。 别指望本朝的大使馆会有多高的效率和多高的同情心,他们和国内的政府机构一样的,为某些人服务。所以,如果真的在那一天丢了护照,你就可劲地哭吧!如果恰巧还是周末,那就可劲可劲地哭吧!