护照在国外丢失 办理旅行证后已经回国 还可否再次申请到该国的签证

我的一位朋友 在安哥拉工作 单位在签证续签的时候将他的护照丢失 后来他在中国大使馆办理了旅行证 并且已经顺利回国 请问他在补办了护照的情况下 还可以再次申请到安哥拉的签证么 有人说如果是持旅行证回国的 将在2年之内无法再次回到该国 请问有没有明文规定

全部回答

没有这方面的规定!护照丢失,按照正常途径和手续补办。如果中国大使馆可以给他办理旅行证,即表明中国大使馆可以给他补办新的证件,因为大使馆是用同一个中国公民的护照信息---办理旅行证的,有点类似临时身份证的意思!去安哥拉签证,只需符合该国的签证条件就好;除非你朋友在护照丢失以后有明确违反该国法律的地方,如果没有则不应该受任何影响!