没护照如何办理旅行证回国

需要什么材料, 几天办好,能转机吗?

全部回答

    你在国外如果护照丢失,可以向中国驻外使领馆报失,然后申请中国旅行证回国。如果你有护照信息业的复印件最好。如果没有,你去领馆填表。上面会有一些信息。填完后领馆会与国内你的护照签发省的出入境管理局联系,核实你的个人信息和护照信息。
  核实完毕了就可以签发旅行证。然后你去所在国的入境管理部门补签证,然后就可以持旅行证回国了。  回国后你携带户口和身份证去公安局出入境管理处申请护照补发就可以了。程序和申请护照。
  签发旅行证的时间取决于国内护照签发省的出入境部门回复驻外使领馆的时间。只要接到回复,使领馆当天就可以签发旅行证让你回国。