中国护照和美国绿卡遗失了,只有中国旅行证,能否回国?

我的中国护照和美国绿卡遗失了,但我现在急需回国,而且打算回国后再不回来美国了。我明天要去驻美使馆办理一个中华人民共和国旅行证,请问只有中国旅行证,没有绿卡,能否回国?

全部回答

    美国绿卡是证明你有在美国永久居留的证明,跟你回中国这件事本身没有关系。而且回中国再找美国领事馆补办绿卡也行(是你的就不会跑了去)。 回中国最重要的证明是你的护照,证明你是中国人。
  那么入中国境就没问题。所以你必须有中国护照。你办理中国旅行证根本没用!!!因为旅行证是表示你可以合法在中国旅行,但没有护照,证明不了你自身的身份。  去别国旅行,都是旅行证加同名的护照上飞机的。

  你只办旅行证就想回国,在美国机场连飞机都上不了。国际航班绝对绝对需要护照。(试想,你来美国的时候也不会只要签证,不要护照,对吧?) 你现在的当务之急是补办中国护照。别想其他所谓快捷途径了。楼上简直乱弹琴,害人的建议。