孕期脾气暴躁是为什么?

孕期脾气暴躁是为什么?怎么调节? 孕期情绪变得容易激动,脾气也比以前暴躁,是为什么?怎么去调节呢?

全部回答

    孕期保持心情舒畅很重要 http://www。sina。com。cn 2007年09月29日 09:30 《育儿枕边书》 每个人都有一片心情的天空,而孕期准妈妈的心情天空,更加敏感,且变化多端。
  但是孕期准妈妈如果有不良好的心理,也会给自己和胎宝宝带来一些危害,所以为了让自己快乐多一点,为了让胎宝宝健康多一点,准妈妈和准爸爸不妨积极的行动起来,找到准妈妈在孕期情绪不好的原因,对症下药,把阴霾扫去,让孕期一路好心情。
    可以这样做: 有意识地控制自己的情绪,一旦心情特别坏,尽量做一些或者想一些其他的事情。 如果真的特别担心或害怕,就把它说出来,说给老公、父母或者好朋友听,让他们帮你分析,你就会觉得事情远没那么可怕,你也会卸下这个思想包袱。
   如果准妈妈本身的性格属于内向不稳定型的,准爸爸要时常观察准妈妈的思想状况,如果遇到不太好的情况,及时交流开导她,让她心情好起来。  如果准妈妈心情不好,冲家人发脾气,或者以平时不太容易接受的方式来发泄,这时家里人尤其是准爸爸应该明白这是她的情绪不稳所致,不是她故意与大家过不去,理解她,让她心情平和下来,这时老公体贴的表示和坚定的信念是让她阴转晴的最好办法。
   另外,为了准妈妈有一个好心情,准妈妈可以自己寻找一些减压的方法,如多与人交流,也可以多参加准妈妈的聚会,多交流交流彼此的感受。  或者找个朋友或者一件有意思的事把自己从坏心情中拉出来。
  也可以向有经验的准妈咪探讨自己担心的问题,很可能你会发现自己特别担心的事情再正常不过了。把自己平时平衡自己心态的“武器”拿出来,或听音乐或逛街或写日记,一定有一样好使。 总之,妊娠对准妈咪来说有很多事情是不可控制和不可预见的,怀孕时遭遇坏心情也是常事,关键是要做好自我调适,也可以多了解一些孕产的知识,通过看书、听讲座等方式学习相关知识,对于减轻准妈咪的焦虑十分有效。
    无论是哪种性格的准妈咪,科学都是值得推荐的最容易说服自己的好方法。

内分泌失调造成,没关系,一般女人都不会那么快接受自己就要做妈妈的现实,所以会有些对外排斥. 孕妇自己要知道,并加以控制,因为情绪不好也会影响孩子的发育,家人要给予支持和宽容.过了3个月就好多了.

怀孕需要耐心,是个修身养性的时期,为了孩子的健康和良好的性格,你最好克制一下自己的情绪,多散步,多看书,多看一些美好的东西,分散自己的注意力,心情会慢慢好起来的。

    如何调适孕期的心理压力 怀孕是每一个母亲都必须经历的过程。女性怀孕后身体发生了一系列的变化,体内的激素水平与非孕时期有很大的改变,女性在怀孕的初期心理活动会有许多改变,心里有喜有忧,喜的是自己即将有孩子了,忧的是不知自己如何度过怀孕的十个月。
  此外,孕期的女性有时会发生很大的改变,好像变成了另一个人似的,平时温柔、善解人意的变得脾气暴躁、易怒、不通人情。  遇到这种情况,丈夫应充分体谅妻子的难处,孕期的女性优美的身材和美丽的容貌都有些改变,难免会感到不安;另外体内的激素水平发生变化,会使其性格与平时稍有差别。
  怀孕对多数女性来说是第一次,不管是在工作或者生活中会有许多意想不到的困难,此时的女性需要的是丈夫的体贴和谅解,丈夫的温柔和柔情会使孕妇感到面对困难的不仅仅是自己,还有另外一个人同样在面对着困难,自己并不是孤单一人。
    孕妇自己也应充分地了解孕期自己身体发生的变化,在心情烦闷的时候听听音乐,看看书,或出去散散步,均有助于排解不良的情绪。妻子也应充分地体谅丈夫的难处,丈夫在工作过后,还要照顾自己,对方也同样是面对诸多困难,妻子应尽量少发脾气。
   保持温馨的家庭气氛,不在无形中施加心理压力,家人对孕妇过于冷漠或过度的关心,会无形中增加她的思想负担。  只要保持适度的心理环境,安全、愉快地渡过“怀胎十月”,以最美丽的微笑,迎接健康可爱的小宝宝。

    一般说,怀孕对一个盼望做母亲的妇女说来是一见喜事,因此大多数孕妇在怀孕期情绪是乐观的。但由于怀孕也会给妇女带来一些牛瘟体,以至部分孕妇会发生情绪不稳定的现象。如早孕反应使孕妇进食受到限制,严重者可出现恶心呕吐等不适;孕中期以后腹部逐渐增大,给孕妇行动带来了不便。
    孕期如出现一些合并症涉及到母婴的安全,则更给孕妇带来读继续怀孕及分娩的担忧。此外,对以后生活安排的考虑也会使孕妇的情绪不稳,严重者甚至烦躁失眠。要解决这些问题,只有坦率地向医生请教,了解孕期应掌握的必要的医学知识,并与医生惊醒治疗。
  在生活问题上应多与丈夫家人商量,饮食上应注意营养均衡,尤其钙要补充充足,求得合理安排。  总之,孕妇要积极对待怀孕及分娩,尽量克制自己不稳定的情绪,一愉快的心情及做母亲的希望和责任赶度过怀孕及分娩阶段。
  祝你快乐!。