生男生女由谁决定?

男生女由谁决定?

全部回答

     丫头可以因为电视剧的情节而发问,真是厉害呢!这个问题其实在以前一 直困扰着很多的妈妈,因为以前的人总觉得生不出男孩,一定是女人的原因, 因此,一个女人如果没有儿子往往会被人说闲话,其实这是不符合科学的。
  这 种现象的产生是因为人们男尊女卑的思想根深蒂固,所以在发生了什么事情的 时候,人们就会把过错算到女人身上。   生男生女一向是人们最关心的问题之一。很多人都想根据自己的想法生 男孩或者女孩,很多人都认为只有男孩才能为家族开枝散叶,传宗接代,这种 情节在电视剧里很常见。
  其实这种观念主要是受封建思想的影响,是毫无根据 的! 一旦女人生了女孩还会被婆婆数落,有的还会遭到丈夫的嫌弃;但是一旦女 人生了男孩,她的地位就会提高,那些古装剧里面就有很多母凭子贵的情节。   其实生男孩还是生女孩,决定权是在男性手里的。
  前面一节我们提到了染 色体,在你们的生物课上会涉及这个名词吧?染色体中有一对是决定我们性别 的,我们也知道了我们身上的染色体有一半来自妈妈,有一半来自爸爸。然而 我们的性别却是由来自爸爸的染色体决定的,所以生男生女是和女性没有关系 的。
    只不过女性在以前一直都是弱势群体,因此才会在生不出男孩的时候被别 人数落,好在现在很多人都已经知道了生育的奥秘,也就不会去责怪女性啦。 然而,就算人们知道了生育的奥秘,还是有很多人想着能够按照自己的 意愿去得到儿子或者女儿。
  其实这是非常不明智的,因为染色体的结合是随机 的,也是我们人类控制不了的。  如果能控制胎儿的性别那还了得?那肯定会造成性别失衡的,到时候还会带来好多好多的问题呢。 现在你该知道生男生女是谁决定的了吧?。