生男生女一般都是由谁决定的?

全部回答

    在人体的23对染色体中,其中一对是决定胚胎性别的性染色体。女人只能产生种具有性染色体的卵子,男人却能产生具两种性染色体的精子x,一种具有性染色体X,一种具有性染色体Y。
  当卵子和前者结合,受精卵就是xx型,生出的就是女孩,反之,受精卵就是XY型,生出来的就是男孩。  所以,在这场争夺卵子的大战中,到底是x精子还是Y精子获胜,就成了生男孩还是女孩的关键。

   A、Y精子数目多,但抵抗力弱;x精子数目少,但抵抗力强。 B、在阴道的酸性环境中,X与Y精子的活动都会被抑制,但X精子的抵抗力强,所以X精子与卵子的结合机会大,更容易生女孩。   C、在阴道的碱性环境中,X与Y精子的活动力都不错,但Y精子凭借精多势众,使生男机会大增。