生男生女是由谁决定的?

男生女是由谁决定的?

全部回答

    简单地说,一个新生儿是什么性别,是男是女,是由“染色体”决定的。 “染色体”是什么呢?你可能还不知道。染色体是你的细胞当中,载有遗 传信息,也就是基因的物质,主要成分是脱氧核糖核酸(英文简称是DNA)和 蛋白质,因为容易被碱性染料染色,所以得名染色体。
   到底染色体是怎么回事,这是个很高深的问题,现在的你还不用去搞明白, 你知道它是载着遗传信息的物质就行了。   每个人的细胞当中,都有23对染色体,其中有一对决定了你的性别,这一 对就被称为性染色体。
   男女的性染色体是不一样的。女性的这一对性染色体,两条是一模一样的, 可以用两个“X”表示,就是“XX”。而男性的性染色体是不一样的,大小、 形状都不一样,所以一条被称为“X”,一条被称为“Y”。
     而生殖细胞,也就是精子和卵细胞内只有一半的染色体,就是23对染色体, 每对只有一条。女性的性染色体两条都是一样的,所以产生的卵细胞上携带的 性染色体也都是一样的,都是“X”。
   而男子的不一样,一条是“X”,一条是“Y”,所以产生的精子也就有两种, 一种带有X性染色体,一种带有Y性染色体。   一个精子和一个卵细胞结合成受精卵。如果这个精子是带有X性染色体, 受精卵的性染色体就是XX,发育成的宝宝就是个女孩;如果带有的是Y性染色 体,受精卵的性染色体就是XY,那宝宝就是个男孩。
   由此可见,性染色体是XX,还是XY,是由携带性染色体的精子决定的,所以, 生男还是生女,是取决于爸爸的。   而一个男子生成的数以亿计的精子当中,两种类型的精子的数量是差不多 的,最后是哪种精子和卵子形成受精卵的比例基本是一样的。
  所以,生男生女 的比例也是一样的,都是50%的概率,这是一种自然界的生态平衡。 我国传统上有重男轻女的陋俗,都喜欢生男孩。所以,有人就想在怀孕过 程中就知道将来的宝宝是男是女,还有更极端的甚至想如果是女孩就不要了。
     这种做法是非常错误的,是对女性的不尊重。所以,如果只是为了看是男是女, 医院是不会给做这种检查的。 。