在台湾叫“狗大哥”是骂人吗?

在台湾叫“大哥”是骂人吗?

全部回答

     提到姓氏,人们都会想到《百家姓》,但事实上,姓氏何止百家。以台湾为例,虽然只有两千多万人口,但却有近6000个姓。 有趣的是,在这近6000个姓中,比较罕见的姓氏竟然也超过了1000种。
  从台湾的户籍机关得知,在台湾,甲、乙、丙、丁都可以是一个人的姓,金、木、水、火也同样不乏“主人”。  就连一向被人们挂在嘴边的十二生肖中的鼠、牛、虎、兔、龙、马、羊、猴、鸡、猪,也都有人姓。
   最有趣的是,在那里还有姓“犬”和“鸟”的人。因此,如果你听到在当地有人喊“狗大哥”“鸟先生”,千万不要以为人家是在骂人。 此外,台中有人竟然姓“您”,如果跟他打招呼,就得说“您先生,您好!”。
    还有人姓神仙的“神”,这可绝对是个好姓。 。