应该怎么办?当你感到自卑的时候?

当你感到自卑的时候,应该怎么办?

全部回答

    自卑人人都有,只是程度不同罢了。著名的奥地利心理学家阿德勒就认为:人类都有自卑感,以及对自卑感的克服与超越。当我们小的时候,看到别人长大而自卑;当我们大的时候,却发现别人比我们更有钱;当我们有钱的时候,看到别人比我们更富年轻力壮,这些都会在我们心底里产生自卑。
  这样看来,自卑其实是不可怕的,从某种程度上讲,自卑也是推动一个人不断自我完善的动力。  但是,如果你已经认识到自己的自卑,而不原去进行自我突破的话,那么自卑对你来讲就是非常有害的。
   1、 正确认识自己,提高自我评价 2、正确认识自卑感的利与弊。 3、 进行积极的自我暗示,自我鼓励,相信事在人为 4、 积极的与人交往 5、 注重自我激励。