铁杉(南方铁杉)的基本特性是什么?

全部回答

  树高可达30〜50m,树冠塔形;小枝槽内有短毛。叶长1〜2。 7cm,宽1。5〜3mm,先端凹缺,通常全缘,背面初有白粉,后渐脱落。球果卵形,长1。5〜2。 5cm,种鳞5边状卵形至近圆形,边缘略向内卷。

  期3〜4月;球果10月成熟。 产我国中西部至东南部。喜生于雨量高、云雾多、气候凉润、土壤酸性而排水良好的山区。极耐荫,生长慢,寿命长,浅根性。树干通直,树体高大,姿态优美,是珍贵用材和绿化、观赏树种。