资源冷杉有哪些生态特征?

全部回答

     资源冷杉分布区地处中亚热带中山上部,气候夏冷冬寒,雨量充沛,雪期及冰冻期较长,终年多云雾,日照少。年平均温8摄氏度〜12摄氏度,极端最低温-5摄氏度,较强寒潮年 份可出现-13摄氏度的低温,年降水量1800〜2400毫米,相对湿度85%〜90%。
  成土母 岩多为花岗岩与砂页岩,土壤为酸性黄棕壤,pH值4。   5〜5,林内有大量的枯枝落叶。 资源冷杉散生于针、阔混交林中,树冠高耸于阔叶林层之上,主要树种有南方铁 杉、亮叶水青冈、多脉青冈、华南桦、交让木、银木荷等。
  林下多生长茂密的南岭箭 竹,在竹类或灌木较少的林地上天然更新良好,幼树耐阴,大树需要一定的光照。 花期4〜5月,球果10月成熟。  结实有间隔期。