九寨沟有哪些动物

九寨沟有哪些动物,越多越好,急需!!!!!!!!!!

全部回答

被列为国家重点保护的珍稀动物27种,如大熊猫。

大熊猫、牛羚、金丝猴等

    金丝猴、羚羊、大熊猫、小熊猫,小熊猫是九尾狐! 动物王国_九寨沟 九寨沟动物王国 九寨沟海拔高差大,地形地貌复杂,植被类型丰富,保留有大面积的原始生态环境,为不同类型的动物提供了适宜的栖息环境。
  湖面,野鸭水鸟起落;林中飞禽走兽云集。据有关部门粗略统计,生活在这里的野生动物,已知的就有近300种。  其中被列为国家重点保护的珍稀动物27种,如大熊猫、金丝猴、牛羚、白唇鹿、黑颈鹤、天鹅、鸳鸯、红腹角雉、雪豹、林麝、水獭等,九寨沟堪称动物王国。
   大熊猫 大熊猫迄今已有几百万年的生活史了,它是地球幸存的最古老的动物之一,故有“动物活化石”之称。目前世界上仅存于我国少数地区,堪称稀世珍宝。   九寨沟的大熊猫主食箭竹,性情比较温顺,它那副胖乎乎、慢悠悠的憨态很讨人喜欢。
  大熊猫是昼夜都活动的动物,每天活动时间在16-18个小时,6-8小时为休息时间,白天活动略高于夜间。九寨沟的大熊猫一般都在则查洼沟、日则沟一带活动,冬天也会下到海拔较低的树正沟、扎如沟等地避寒。
    幸运的游客有时也能在箭竹海、熊猫海等箭竹茂密的景点发现它们的行踪。 克敌制胜 别看大熊猫走起路来慢吞吞的,它的听觉可是十分灵敏,一旦发现敌情,即刻就能逃走隐匿,而且它还自有一套克敌制胜的妙法: 豺狗是一种凶残狡诈的野兽,它们常常成群袭击比自己大得多的猛兽,连凶猛的马熊也不能逃脱,但当熊猫遇上成群豺狗的进攻时,它总是先爬上树去,稳稳地坐在大树枝上,居高临下,等待时机反攻。
    豺狗不会爬树,只能贪婪地围着大树乱转,待它精疲力尽之时,大熊猫便从树上一跃而下,坐在地上,摆开迎战的“姿势”。当豺狗一扑上来,不是被它飞掌打得鲜血直流,就是被它撕得五脏俱裂。
   天鹅 天鹅为春季北飞,冬季南迁的候鸟,飞行能力极强。它们爱在湖泊和沼泽地带栖息,主食水生植物,兼食贝类、鱼虾。  九寨沟常见的天鹅有大天鹅或小天鹅。 绿尾虹雉 绿尾虹雉栖息于海拔3000—4000米的高山草甸灌丛或裸岩之中,是世界著名的珍贵雉鸡之—,因喜食贝母球茎又叫“贝母鸡”,又由于有时潜入药农、猎人住地食木炭,所以也称“火炭鸡”。
   红腹锦鸡 我国特产,雄鸡头顶有发状冠羽,后披到颈。  颈部由长而宽的彩羽构成“翎领”,“翎领”羽色从上到下,由金黄过渡至锈红,并杂以翠绿,发情时,“翎领”竖立如扇。
  红腹锦鸡在九寨沟内随处可见。 川金丝猴 世界上的金丝猴分为三种,其中川金丝猴分布于四川、山西、甘肃、湖北等地方,生活在针阔混交林和针叶林中。  川金丝猴属灵长目,生性机敏,以野果为主食,常栖息在云杉、冷杉林带。
  川金丝 猴体型中等,颜面为蓝色,颈侧棕红,披一身金色长毛,背毛达30厘米以上,鼻孔朝上,故有“仰鼻猴“之称,是动物世界中的珍品。川金丝猴只产于我国,九寨沟的金丝猴是川金丝猴。 神猴 川金丝猴性喜群居,一群金丝猴少则几十只,多则数百只。
    猴群有“首领”,首领有“警卫”。猎食的时候,首领警卫站在高处指挥,发现险情就吼叫几声,猴群听见信号,转眼间就逃得无影无踪。 九寨沟里有经验的猎人能通过对金丝猴的观察来预知天气。
  一旦气候将变,敏感的金丝猴就会坐立不安,时而上窜下跳,时而吱吱乱叫,要不了多久,就会有一场大雨降临。  由于金丝猴这种“呼风唤雨”的本领,当地人将它们称为“神猴”。 鸳鸯 鸳鸯是我国著名特产。
  它体态玲珑,羽毛绚丽,一对棕色的眼睛外围黄白双色环,嘴呈棕红色。鸳鸯喜幽好静,常浮游于安谧的湖面,或栖于僻静的树洞。鸳鸯雌雄偶居不离,双宿双飞,古称“匹鸟”。   松潘裸鲤 松潘裸鲤,俗称“林叶子”,无鳞,体形细小,生长缓慢,性成熟迟,杂食性,属特化型高原山区冷水型鱼类。
  松潘裸鲤的确是鱼类中的幸运儿,它们独居翠海,被九寨沟人视为水中精灵,从不捕捉食用。令人惊奇的是其它鱼类似乎与九寨沟无缘,1983年四川省水产局和都江堰管理局在镜海试放了55尾虹鳟鱼,结果一年后竟不见踪影。
     蓝马鸡 蓝马鸡通体蓝灰,头侧绯红,耳羽白色并明显地突出颈顶之上,酷似一副京剧武将脸谱。特别引人注目的是那分散下垂如马尾的尾羽中央,长出一对有金属光泽的特长羽翎。
  蓝马鸡为我国特有,在世界上与大熊猫、金丝猴一样,备受青睐。 动物王国_九寨沟。  。

    九寨沟野生珍稀动物资源共有17种。其中一类保护动物有大熊猫、牛羚、金丝猴等;二类保护动物有毛冠鹿、白唇鹿、小熊猫、猕猴、林爵、红腹角雉、绿尾红雉、大天鹅等;三类保护动物有鬃羚、斑羚、碉羊、蓝马鸡、血雉等。
   九寨沟地理环境优越,植物特种丰富,因此也蕴育了多品种的动物。    在九寨沟,最珍奇的是大熊猫和仰鼻猴,其次是林麝、小熊猫、猕猴、黑熊、水鹿、和青羊,狼做为中国最普遍的野生动物之一也是大大的有的,除了以上的哺乳动物以外,鸟类以画眉亚科和雉科占优势,其中山鹧鸪、雉鹑为特产鸟类。
  当然,你到了九寨沟后见到最多的还是松鼠了。 牦牛 大熊猫 梅花鹿等   多的很哦稍不注意就串到路上来了。

九寨沟野生珍稀动物资源共有17种。其中一类保护动物有大熊猫、牛羚、金丝猴等;二类保护动物有毛冠鹿、白唇鹿、小熊猫、猕猴、林爵、红腹角雉、绿尾红雉、大天鹅等;三类保护动物有鬃羚、斑羚、碉羊、蓝马鸡、血雉。