怎样选择育雏季节?

怎样选择育雏季节

全部回答

    一般说来,春季育雏效果最好,初夏与秋冬次之,盛夏为最差,现将各季育雏的优缺点分述如下:(1)春雏:指3〜5月份孵出的雏鸡,尤以早春三月孵出的雏鸡,利用价值和生产能力最高。
  (2)夏雏:指6〜8月份孵出的雏鸡,由于所处的环境是高温高湿,雏鸡食欲不佳,休息不好,生长发育很慢而且疾病较多,成活率低。  (3)秋雏:指9〜11月份孵出的雏鸡,与夏雏相比,外界环境条件逐渐好转,对雏鸡发育有利,性成熟较早,易早开产,鸡的体重、体尺较小,产蛋持续期短,产蛋量少。
  (4)冬雏:指12月至翌年2月份孵出的雏鸡,由于给温时间较长,活动多在室内,缺乏阳光和充足运动,因此生长发育较慢,培育成本较高。  但雏鸡不易发病,也能取得较好的育雏效果。