胶东卫矛(胶州卫矛)的基本特性是什么?

全部回答

  直立或蔓性半常绿灌木,高3〜8m;基部枝匐地并生根,也可借不定根攀援。叶薄,近纸质,倒卵形至椭圆形,长5〜8cm,先端渐尖或钝,基部楔形,缘有齿。花淡绿色,花梗较长(8mm以上),成疏散的聚伞花序;8月开花。
  蒴果扁球形,粉红色,4纵裂,有浅沟;11月果熟。 产辽宁南部、山东、江苏、浙江、福建北部、安徽、湖北及陕西南部。本种绿叶红果,颇为美丽;植于老树旁、岩石边或花格墙垣附近,任其攀附,颇具野趣。北京园林绿地中有栽培。
  茎藤及根均供药用。