十个月的宝宝可以吃什么水果呢?

十个月的宝宝可以吃什么水果呢? 我家小宝十个月了 吃过苹果 香蕉西瓜 请问还可以吃那些水果呢?

全部回答

s什么水果都可以吃了呀 但要适量 比较硬的水果可以榨汁给宝贝喝

还是吃新鲜的西瓜,葡萄、桃子或橙,奇异果、苹果,大蕉,梨子。但都要吃少量。或你想给宝宝 多吃,那可以多餐,如西瓜上午吃一小片,午睡后再吃一小片,最好晚上不要吃西瓜,葡萄可榨成汁喂几瓢羹。有一些水果是不要多吃的,例如芒果(湿毒)、香蕉(寒凉)、荔枝龙眼(上火)。

    建议先从果汁开始,慢慢过渡到果泥。 其实4个月后可给宝宝加果汁。 婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。 还可自制蔬菜汁,2个月就能喝了。
   方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效,胡萝卜汁对腹泻有效。   满6个月可添加混合果汁。 这宝宝都有十个月,我家宝宝四个月就给果汁喝了,总觉得他的特别爱喝。
   记得我家航点点十个月都给吃西瓜了,特别爱吃,没有什么不良反应,一岁左右的时候,牙齿就长齐了,给他一片苹果,也吃得很好。