到越南不许带手机吗?

   到越南不许带手机吗?, 到越南不许带手机吗?还有只许带6000人民币或者1000美元的现金吗?我在驴妈妈网上看见的。1、 中国海关规定,中国公民出境每人携带的现金不超过人民币6000元(美金1000元)。2、越南海关规定,中国公民入境不允许携带手机和其它通讯器材,否则将被罚款或没收。
   3、 严禁携带黄色书刊、影碟、枪支、炸药、毒药等违禁物品出入境; 4、 未经检疫的动、植物和水果不能携带出入境,大件越南红木工艺品、家电产品等不能携带入境; 5、 国家公务人员(如公、检、法、司等)、军人不能穿制服出境,也不能将有代表国家主权的徽章、证件(如工作证、持枪证),致使该游客不能出入境旅游的,旅行社不承担赔偿责任; 6、 旅行社为游客办理出入境证件时,如果遇到电脑报警(即与公安、边防部门不允许出入境的姓名相同时)而公安、边防部门拒绝办证,致使该游客不能出境旅游的,旅行社不承担赔偿责任; 7、摄影机、进口相机(价值1000元以上)出境时必须报关,在口岸验证大厅内禁止拍照;8、在越南旅游期间,不得有危害祖国安全,荣誉合格利益的行为; 9、赌博属违法行为,游客在越南旅游期间不能参加赌博(其在芒街玉器店内,经常有诱赌现象,请各游客不要靠近赌桌,不要抱侥幸心理参赌,更不要替赌者压牌,压注等,避免中人圈套);否则后果自负; 10、游客在旅游期间的购物及各种自费活动属游客个人行为,由此产生的纠纷或连带关系游客自负,即买卖自由、风险自担,尤其在芒街,经常发生以认“老乡”的形式诱骗游客购买玉器珠宝等,切勿上当受骗。
    这些问题在游记中怎么都没有看见?。

全部回答

越南以前是不让带手机的,90年代末的规定。 早改革了。