治盗汗的食疗方有哪些?

全部回答

     1•龙眼人参饮。取龙眼肉30克,人参6克,冰糖30克。先将龙眼肉洗净,人参切薄片, 然后与冰糖共放碗内,加水适量,置蒸锅内蒸一小时左右,取出后待凉即可食用。一天内分 2次吃完,每天一剂,适宜于气虚盗汗者。
   2银耳红枣汤。取银耳30克,红枣20克,冰糖适量。    先将银耳用温水泡发,除去蒂头,洗净后撕成小块,红枣洗净撕开。二味药共入锅内加水适量,用小火慢煨至银耳、红枣料熟,放入冰糖溶化调匀,即可出锅食用,每剂分2次食完,适宜于阴虚盗汗者。
   3百合莲子饮。百合20克,莲子30克,冰糖30克。先将百合、莲子洗净。,放锅内加适量水,用小火慢慢炖至百合、莲子烂熟,加入冰糖溶化后即可食用,每天一次,连服数天,适 1宜于阴虚盗汗者。