阳虚和气虚有什么食疗方没有?请问。

全部回答

    气虚症泛指全身无力,极易疲乏,呼吸气短,说话声音低,甚至懒言少语,平日出汗多。阳虚症常常怕冷,四肢尤其是手足发冷、发凉,口中无味、不渴,小便色淡、量多,尤其是夜尿较多,浑身无力,易疲乏等。
  。有食方可供参考:红参大枣粥---配方:红参5克(切片),大枣5枚,大米60克。  烹饪方法:将大枣去核后,与红参、大米一同放进锅里,一起煮粥。功效及适合人群:该粥补中益气,适用于脾胃气虚者,可经常食用;核桃虫草炖老鸭汤---配方:核桃30克、虫草5克,栗子60克、老雄鸭一只,黄酒、生姜、葱白等调料适量。

  烹饪方法:将老雄鸭放入沸水锅中略烫后捞出,将核桃、栗子洗净后放入鸭腹内,用线扎好,放入大钵中,在加入黄酒、清水等材料后,隔水炖约2个小时即可食用。  功效及适合人群:该汤补肾壮阳,适用于阳虚者。