儿童增高补钙食谱那个有?

儿童增高补钙食谱那个有?哪些食物补钙是最好的?

全部回答

    首先,海产品含钙较多,如鱼(最好连骨吃),虾皮,虾米,海带,紫菜等均含有丰富的钙质,极易被人体吸收;豆制品为上好的补钙食品,如豆浆,豆粉,豆腐, 腐竹等价廉物美,烹调简单,食用方便;奶制品现在亦普遍被人们接受,如鲜奶,酸奶,奶酪等含钙丰富,是孕妇和小儿摄取钙质的优良食物;另外蔬菜也是钙质来源之一,如金针菜,胡萝卜,小白菜,小油菜,既含有丰富的维生素,又可给人体提供钙质,在日常生活中应多食;鸡蛋在生活中不可缺少,其含钙量亦较高。
    每 100克食物的钙含量:沙丁鱼(煮)2200毫克;干沙丁鱼1400毫克;卷心菜1400毫克;脱脂奶粉1200毫克;裙带菜(晒干)960毫克;细海带 760毫克;豆腐120毫克;加工牛奶100毫克。
  多食含钙食品的同时,应注意多晒太阳,使人体产生维生素d, 以促进钙质的吸收。   还要经常晒晒太阳,这样更有利于钙的吸收。