纵欲过度真的会死吗?

全部回答

    人们一般认为,短时间内多次性交并且达到高潮对身体是有害的,可实际情况并非如此。 一般来说,性交后感到疲劳主要是因为性交过程中消耗了能量,以及神经系统受到的强烈刺激之后趋于放松。
  通常,一次比较激烈的性交过程所消耗的能量与相同时长的慢跑差不多。而当到达高潮后,神经系统的放松也会带来满足的疲劳感。  由此可见,所谓的“纵欲过度”的后果,也就是备感疲劳、精神萎靡而已。
   那为什么有的人会在性交过程中猝死呢?其实,这些人的猝死与性交本身并没有关系。他们真正的死因很可能是心脑血管系统出了问题。因为性交时双方神经高度兴奋,尤其在性高潮出现时,心跳会加速,血压会升高,此时患有高血压、冠心病或脑血管病的人,就有可能诱发心律失常或脑溢血,导致死亡。