这个东西一定需要吗?

德国旅游签证的问题,我以前都是办的商务签证,这次想自己和家人去玩儿,要去办旅游签证。在德国大使馆的网站上看到的签证资料中,有两项不明白,向大家请教。 1。现居住地的证明文件。 这个东西一定需要吗? 由谁来出啊? 2。社会保险个人缴费对帐单 这个是谁么东西啊? 谢谢各位。 给他们打咨询电话,一直都是占线。

全部回答

德国签证提供的材料不是很多,只需要提供户口本,准假证明,近期3个月的工资,存折或存单,还可提供房产或车证等附助证明,另外需要再做一份行程,机票和酒店的行程确认单,再买一份旅行保险就足够了,你也可以到embooker.cn进行了解会更多。