宝宝晚上睡不好怎么办?

宝宝晚上睡不好怎么办?我宝宝也睡不好,睡不踏实!

全部回答

    您好! 这是婴儿常见睡眠障碍,一般不外乎一下几种情况: 1。环境不适应,有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒,父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他"工作"。对于这类孩子,可以用些镇静剂把他休息睡觉时间调整过来,必要时需要请儿童保健医生作些指导。
   2。白天运动不足,夜间不肯入睡,这些孩子应该增加运动量,孩子累了,晚上就能安静入睡 3。  午睡时间安排不当,午睡时间可作适当调整,是孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。
   4。疾病影响,也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极治疗 宝宝缺钙患佝偻病的婴儿夜间常常烦躁不安,患蛲虫病的孩子,夜晚蛲虫会爬到肛门口产卵,引起皮肤奇痒,孩子会烦躁不安。   5。
  是否温度不适应,比如太冷太热,宝宝都会睡不安稳。 6。睡前吃得太饱或者太饿。 牛奶,奶粉都是高热量的食物,尤其对于孩子,晚上和奶粉一定不要让孩子马上睡觉,这样喝热量没法散去,它本身也不会运动,身体积攒的热,尤其是你在这么晚的时间喂他,这是胃热的表现,自然孩子睡不踏实,所以总是翻来覆去,睡不踏实,在孩子要睡觉前的半小时或者一小时喝下,大人抱他作些适量的运动,这样消化他一部分热,这样孩子身体自然会舒服些。
     我的建议先去查微量元素,排出因为缺锌或者缺钙引起的夜惊和睡眠不安,再去考虑上面的问题。祝您的宝宝健康成长!。

病情分析: 您好 考虑孩子的情况 是否缺钙的可能性大 再就是喂养不足 指导意见: 建议加强喂养及时补充维生素D 吃点小儿伊可新 配合葡萄糖酸钙观察看看 还有应该添加辅食吃点含铁的米粉 蛋黄果泥菜泥