刚出生的婴儿晚上睡不好该怎么办?

我的宝宝刚出生才12天,最近发现她晚上睡在摇篮里总是有时无意识的尖叫或低吼,但如果抱在妈妈怀里时情况就好一些,起码晚上叫的次数就少一些,但是这样妈妈就太辛苦了。所以想请教各位有过育儿经验的父母这种情况究竟是什么原因照成的,有什么好的方法让我的宝宝能晚上睡得香呢???

全部回答

  这是正常的,因为宝宝离开母体时间很短,还没能适应外面的环境,所以觉得被人抱着好像又回到妈妈的肚子里,所以抱着睡她觉得比较有安全感,所以只能家长辛苦点多抱抱,等宝宝睡沉了再放到床上去,这种情况到两三个月后就会慢慢改善的,我家宝宝没满月也是这样,白天大部分时间都是抱着,晚上睡觉还好,到三个月后晚上可以自己入睡,不过白天还是要抱着睡着,在抱的同时一定要让宝宝知道白天和晚上,不然生物钟弄反了家长会更累的。

还是妈妈辛苦些抱在身上吧,我也是在满月里没日没夜的抱了一个月,孩子老惊醒睡不好觉会影响大脑发育的。两个月后宝宝胆子大了些睡觉就踏实了很多,为了宝宝,妈妈再苦再累也值得!