有点夜惊,有什么解决方法?

我宝宝刚出生,现在晚上很难睡,老哭,有点夜惊,有什么解决方法?晚上老不睡,有时睡不久又醒了,在哭,白天就好很多。不知道怎么了?

全部回答

你白天的时候多逗逗宝宝,晚间睡觉的时候,尽量不开灯,宝宝一哭立刻喂,别让他彻底醒,喂了以后稀里糊涂让他睡,这样他就能分清白天黑夜了. 宝宝白天睡的时候你就睡,尽量多休息. 还有刚出生的宝宝边吃边拉,所以你最好每次吃完奶换尿布,不然的话,刚换完,吃完又脏了.

你先不要担心,这种情况很普遍也很正常,新生儿基本上都有这种情形。孩子刚出生,神经发育不完全,对外界的刺激很敏感,所以有惊吓,抽动甚至哭闹的表现。我家孩子快五个月了,还时常这样。等孩子大一些,大脑发育不断完善,这种情况会改善的。

孩子刚生下来大多数是这样的,我宝宝也是这样没完没了的哭,我是这样做的: 孩子惊醒哭的时候握住他的小手或用手轻轻压压他的胸部,让他觉得有安全感,后来在他睡时我就用被子压住他两只手,他惊睡时手抓到被子就不哭了。 肚子饿了也会哭,刚出生的婴儿两三个小时就要吃一次。 尿湿了也会哭,要勤换尿布。

新生儿不分白天黑夜,满月后会改变的,没关系,你要和宝宝睡觉同步