如何教1岁2个月的宝宝学说话 我家宝宝1岁2个多月了?

如何教1岁2个月的宝宝学说话 我家宝宝1岁2个多月了,还不会说话!我应该如何教他,才能使他早点说话!

全部回答

1、丰富生活内容。生活在单调环境中对孩子的语言发展不利,要让孩子多接触生活,多接触社会,见得多,听得多,才有“素材”来说。 小孩子应该都差不多吧。

    首先应该结合生活--将日常生活中的所见用准确的词语传达给孩子。 其二是要不断的与孩子交流--你如果注意就会发现孩子与家长的交流并不少但是 一部分被家长给忽略了,孩子想告诉你让你听时你没有回应,从而导致孩子失去和 你交流的欲望。
   再一点是要全家参与--不光是要妈妈多与宝宝交流,爸爸的交流也是必不可少的。     最重要的是要杜绝对宝宝说脏话--别看他现在不会说话他学脏话可是很快的 。
   我的宝宝也是一样还不会说话,不过前几日看央视的少儿频道做了一期引导宝宝 说话的节目讲到宝宝大多在一岁半会到语言的突飞猛进阶段,所以虽然现在的铺垫 很重要妈妈也可以不必太过担心! 祝宝宝健康快乐!。

    1、丰富生活内容。生活在单调环境中对孩子的语言发展不利,要让孩子多接触生活,多接触社会,见得多,听得多,才有“素材”来说。 2、给孩子提供良好的语言环境。儿童学说话是从听说话开始的,所以要随时提供听说话的环境。
  最简单的方法是随时说着你正在做的事,比如:你在盛饭,就说:“我在盛饭给宝宝吃。  ”;你在削苹果,就说“我给你削苹果呢,你喜欢吃苹果吗?”有时也可以说孩子正在干的事,这也是语言环境,比如:孩子在吃饼干,你就说:“你在吃饼干呐?好吃吗?”等。
   这种语言环境的作用在于开拓儿童的“听-说系统”。在儿童与成人交往时,在儿童最初自发发音的基础上,并在儿童视、听、触的过程中,通过生活活动和游戏,他就会模仿成人的语音和语词,也就是学会了说话。
     3、鼓励与表扬,这对于儿童学语言有很大作用。当孩子发出语音、模仿成人说话时,一定要热情地鼓励与表扬,否则会使他的学语热情减退。当然,有时儿童模仿得不像,成人也不要批评,应该多重复正确的语词,帮助他改正。
   4、在孩子情绪好时(这一点很重要),拿着有关图片慢慢说着儿歌(比如说《小白兔》儿歌就拿着小白兔的图片)给孩子听。  由于儿歌有韵律,孩子会很喜欢听的,稍大一点以后,可以拿着图画书讲简单的故事,不要求他全理解。

   5、从生理上讲,语言是由发音器官、听觉器官以及健全的大脑三个部份完成的,任何一个器官发育不好或受到损伤,都会影响到说话,而且这些器官又非常娇嫩,容易受伤,所以要注意保护好。  比如:不要让孩子头部受伤,不要让他大声吼叫,注意不要让他到噪音很大的地方去玩,避免脑炎、中耳炎等疾病等等。

  用儿歌教 宝宝学说话: 儿歌的四大优点 短小精悍:不需要考验宝宝的耐心,也不需要考验妈妈的毅力,哪个宝宝都好学,哪个妈妈都好教。 浅显易懂:内容十分贴近宝宝的生活,宝宝易于理解。
   节奏明快,音乐性强,便于唱诵:宝宝从七八个月开始,只要听到音乐或有节律的声音,他就会手舞足蹈,和着节奏左右扭动,这不是宝宝的音乐天赋,这是人体的一种本能,儿歌正符合了这个阶段宝宝的心理特点。
   我家孩子最近正在教《三字经》呢,想培养下她的古典韵味。