我家宝宝都一岁两个月了,还不会走路.

我家宝宝一周岁两个月了,可还不会走路.但只要轻轻牵大人的手就走的飞快,但只要一放开大人的手,马上蹲下来不走,胆子小吧.但说话却很早,七个月就会叫爸爸妈妈,吃奶什么的了.我们这里的人说,小孩是说话早,走路就会迟的.但看到别的小孩比他小都会走了,心里也有点急.请教各位姐妹,有什么好招能使他快点走路吗?

全部回答

我姐女儿以前也是这样的.走路有人扶她就走.没人扶她就蹲下来. 主要是胆子太小了.不怕的.时间到了.她自然就会走的了..

让他扶着床,大人在一两步远处,鼓励他走过来,完成了就给他个大大的拥抱,亲亲他,让他觉得自己走很开心,有了开始就会一直走下去了。

  给他买个婴儿车 可以站着走的那种。平时可以让他在家里练习走路。现在的孩子不是不会走,而是有点懒,而且现在的年青父母都比较心疼小孩怕孩子磕着碰着的总是放不开,所以没人逼他就进展得比较慢。小孩子小磕小碰的不要紧。

  放开他让他自己学。或者在家里置上一排矮的扶手,地上铺上软垫子,让孩子扶着扶手在软垫上走。 孩子成长的进度和父母的培养是成正比的,所以父母要有耐心和信心去培养孩子。平时多和他说说话,给他讲故事,听音乐,没事的时候多逗逗他也许会让孩子更快的成长 还有营养一定要跟得上 。

多鼓励他,多表扬他,有了第一步他就会有信心走第二步了,也不要太逼他,可以让他站那,妈妈站近点,鼓励他走过去.时间长了多锻炼就好了.