苯溴马隆有什么不良反应?

苯溴隆有什么不良反应?

全部回答

     本药耐受性好,不良反应出现率低,不良反应一般为轻度。可能 出现的不良反应如下: (1) 肠胃道:可有恶心、腹泻及腹部不适等。 (2) 泌尿生殖系统:可引起或者诱发尿酸性肾病、肾结石、肾绞 痛和暂时性阳痿。
   (3) 肝脏:用药后可致氨基转移酶及碱性磷酸酶升高。  另有出 现暴发性肝衰竭的报道(与长期用药有关),但并不确定是否由本药 引起。 (4) 目艮:有使用本药后发生过敏性结膜炎的报道。

   (5) 皮肤:可见风团、斑疹、潮红、瘙痒等皮肤过敏症状。另有皮 肤出现严重脓包和瘀斑的报道,停药后症状可逐渐消失。 (6) 血液:少数患者可出现粒细胞减少。   (7) 其他:本药可诱发急性痛风发作,发热很少见。