最近不知道怎么了一点小事就发脾气怎么了怎么办啊?

最近不知道怎么了一点小事就发脾气怎么了怎么办啊?最近不知道怎么了一点小事就发脾气怎么了怎么办啊我16岁。

全部回答

心理分析:你好!根据你的描述,你有易激惹的症状,总是因为一些细小的事情引发强烈的情绪冲突。易激惹是焦虑的典型症状。你内心的焦虑投射到周围的人和事,导致出现一点不符合心意的小事便大发雷霆。心理指导:建议调整自己的心态,找出自己焦虑的根源,每天列个焦虑清单,平复自己的焦虑情绪。同时要合理宣泄负面情绪,宣泄负面情绪要注意场合和时间,不要伤害自己和身边的人。